设为首页 繁体中文 狗万结算慢
您现在的位置: 狗万结算慢_狗万 实名_狗万代理盈利 >> 文艺新闻 >> 文艺时讯 >> 正文
气息高古 神韵潇洒 蒋瑾琦书画篆刻作品展在西泠印社美术馆开幕
作者:省书协    文章来源:繁荣    点击数:1121    更新时间:2016/3/30         ★★★

由江苏省书协、江苏省篆刻研究会、江阴市委宣传部、西泠印社文物管理处、韩天衡美术馆等单位主办,西泠印社美术馆承办的“琦迹”——蒋瑾琦书画篆刻作品展于3月11日至4月3日在杭州西泠印社美术馆展出。西泠印社执行社长刘江、副社长韩天衡、李刚田分别为展览题词。中国篆刻院院长、西泠印社理事骆芃芃、江苏省书法家协会副主席兼秘书长王卫军发来了贺信。

展览共展出蒋瑾琦近年来创作的书法、篆刻、中国画、紫砂陶刻、竹刻等艺术作品近百件。书法作品有楹联、条幅、斗方、扇面、长卷、册页、拓片题跋等;书体有大篆、小篆、隶书、金文、简帛、章草等,形式多样、气息高古、神韵潇洒;篆刻作品用材有青田、寿山、水晶、紫砂、瓷、玉、老挝石、青金石等,尤其是他的鸟虫篆印刀法细腻、线条圆劲、灵动飘逸、风貌突现;中国画则取材于日常生活中常见的松、兰、竹、梅等,构图别致,笔墨丰富,清新脱俗,风格不凡,用笔干净利落,收放自如。展览作品集中反映出作者在书画篆刻等方面创作的最新面貌,体现出作者潜心艺术,勇于创新的努力追求。

蒋瑾琦自幼喜爱书画、篆刻艺术,师从王个簃、韩天衡诸先生,曾先后得到陆俨少、钱君匋、程十发、沙孟海、亚明、陈大羽等书画家的悉心指导。在书画篆刻创作及书法理论研究上均有一定的造诣,书法篆刻作品及书学论文数十次在国家级重大展览中获奖入展,从事书法篆刻创作及理论研究,内容涉及古代书法篆刻史、篆刻技法、书法篆刻美学等方面,曾应邀在北京、南京、上海、成都、杭州、深圳、郑州、西安、江阴、宜兴、义乌、新加坡、香港、日本、澳大利亚举办书画展览及艺术交流,国内外众多专业媒体发表其书画篆刻作品及论文数千件(篇)。

蒋瑾琦现为西泠印社社员、中国书法家协会会员、江苏省篆刻研究会副会长、南京印社理事、江苏省国画院特聘书法家、无锡市篆刻委员会副主任、西氿印社社长。

来自北京、上海、南京、温州、苏州、无锡、淮安、江阴、宜兴以及杭州本地的书画篆刻家200多人参加了开幕式。《琦迹——蒋瑾琦书画篆刻作品集》同时出版发行。   

文章录入:dfwl    责任编辑:dfwl 
  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章:
  • | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 |版权申明 |